USD - 62,05 руб.
EUR - 64,44 руб.
» » SWIFT сообщает о сильном годовом росте

SWIFT сообщает о сильном годовом росте

В 2021 году наблюдался самый сильный рост трафика платежей и ценных бумаг за последние три года и рекордный ежедневный объем, поскольку SWIFT продвигает инновации в международных транзакциях .

Объемы трафика в нашей сети выросли на 11,2% в 2021 году, поскольку финансовое сообщество поддержало внедрение нашей стратегии, позволяющей осуществлять мгновенные трансграничные платежи со счета на счет в любой точке мира.
В прошлом году с помощью нашей службы сообщений FIN ежедневно обрабатывалось в среднем 42 миллиона платежей и транзакций с ценными бумагами, что делает SWIFT предпочтительной платформой для финансовых учреждений по всему миру и демонстрирует нашу актуальность для будущего роста цифровой экономики. Крупные обновления инфраструктуры за последние годы значительно повысили скорость, прозрачность и возможности передачи данных, что позволило SWIFT превзойти альтернативы.
«Значительный рост трафика в сети SWIFT на 11,2% в прошлом году свидетельствует о доверии финансового сообщества к SWIFT и является решительным подтверждением нашей стратегии по дальнейшему совершенствованию трансграничных платежей», — говорит Дэвид Уотсон, директор по стратегии SWIFT.
SWIFT ускоряет потоки для обеспечения мгновенной обработки между 4 миллиардами учетных записей и 11 000 учреждений в более чем 200 странах, сохраняя при этом непревзойденную безопасность, надежность и отказоустойчивость.

Реализованы ключевые инициативы, в течение 2021 года мы реализовали несколько ключевых инициатив в рамках нашего плана по оказанию помощи банкам в изменении опыта международных платежей для их конечных клиентов. Это включает в себя:
  • Повышение скорости и прозрачности платежей на небольшие суммы с запуском SWIFT Go
  • Внедрение предварительных проверок с предварительной проверкой платежей для выявления опечаток, орфографических ошибок и других ошибок ввода, которые являются основной причиной задержек.
  • Предоставление банкам инструментов для улучшения доступных им данных, помогая им внедрять инновации и продвигать свои цифровые приложения и услуги для конечных клиентов.
«В 2021 году мы значительно продвинулись в реализации наших планов по облегчению мгновенных транзакций с одной учетной записи на другую в любой точке мира», — говорит Уотсон. «И в этом году мы пойдем еще дальше, чтобы открыть новую эру возможностей в трансграничных платежах».

Тесное сотрудничество сообщества

Стратегия SWIFT была разработана в тесном сотрудничестве с мировым финансовым сообществом, которое оказало большую поддержку нашим новым услугам. Около 150 банков подписались на SWIFT Go с момента его запуска в июле 2021 года, и в 2022 году ожидается быстрое расширение. Кроме того, более 70 клиентов уже подписались на предварительную проверку платежей, что составляет 35% инструкций для счетов получателей в нашей сети.
Вместе с нашим сообществом мы активно изучаем границы новых технологий и инноваций и активно сотрудничаем, чтобы экспериментировать в таких областях, как CBDC , токенизированные активы и взаимосвязь рыночной инфраструктуры .

Улучшение трансграничных транзакций

Весь этот прогресс опирается на прочную основу нашей более ранней инновации в области глобальных платежей, которая началась в 2017 году и значительно повысила скорость, прозрачность и предсказуемость трансграничных платежей.
Пять лет спустя для большинства платежей в SWIFT используются эти модернизированные рельсы со средним временем обработки по всей сети менее двух часов и менее пяти минут на международных маршрутах с большим объемом операций.
В тот же период объемы трафика также увеличились. 30 ноября 2021 года SWIFT зафиксировал 50,2 миллиона сообщений — больше всего за один день. Для сравнения, это более чем на 66% выше, чем дневной пик всего пять лет назад.




Автор: Александр Самойлов
28-02-2022, 10:01
Кредит наличными
Кредит наличными
Бесплатный сервис по подбору потребительских кредитов
Комментарии (0) :
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучшие предложения